极速体育

图片

吉林市龙潭区人民政府| 2017-06-06 16:36
打印 |
字号: v|
龙华街道

  主要领导 

  

  党工委书记: 卢  阳 

  

  党工委副书记、主任: 孙万升 

  

  党工委副书记兼政法委员: 庞泽波 

  

  办事处副主任: 李福娟 

  

  办事处副主任: 陈凤东 

  

  主要职能

  (一)加强党的建设。落实基层党建工作责任制,坚持和完善党的全面领导,加强党的组织体系建设,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  (二)统筹区域发展。统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划,推动辖区健康、有序、可持续发展。

  (三)组织公共服务。推进政府职能由“管理型”向“公共服务型”转变,积极推进基本公共服务均等化。

  (四)实施综合管理。负责对辖区内城市管理、人口管理、社会管理等综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查职能。

  (五)动员社会参与。坚持以基层党建引领基层治理,动员指导辖区内各类单位、社会组织和社区等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为城市发展服务。

  (六)领导基层治理。发挥社区党组织在基层群众自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系,推进社会主义基层协商民主建设,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,发挥居民在基层社会治理中的主体作用,提高基层自治整体水平。

  (七)维护安全稳定。落实安全稳定工作部署。负责辖区平安建设、综合治理、安全生产管理等有关工作,处理群众来信来访,有效化解各类矛盾纠纷等。

  (八)深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革。依托街道便民服务平台,推进审批服务事项向便民服务中心集中,保障便民服务中心的审批服务事项到位、权限到位。

  (九)完成法律、法规、规章规定的其他事项和区委、区政府交办的其他任务。

  内设机构

  

  (一)综合办公室。负责机关日常运转工作,承担会务、文书、信息、保密、档案、财政(金融)财务、机构编制人事、老干部、资产管理、后勤保障等工作。

  (二)党建工作办公室。负责党的政治建设、组织建设和宣传、意识形态、统战(民族宗教)等工作,统筹推进区域化党建、“两新”组织党建、社区党建工作。负责指导工会、共青团、妇联等群团工作。

  (三)社会事务办公室。具体承担社会事务和公共服务等工作职责。落实人社、医保、退役军人、民政、教育、文化、体育、卫生健康、人口计生、残联、红十字会等领域的有关政策。

  (四)平安建设办公室。负责平安建设、综合治理、维护稳定、安全生产管理、应急管理、“多网合一”等工作。

  (五)城市综合管理办公室。统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划,参与辖区内公共服务建设规划;负责辖区内城市管理、物业管理、住宅小区管理等相关工作;协调配合市场监管、生态环境保护、自然资源管理等部门做好相关工作。

  (六)经济发展办公室。拟订辖区经济发展计划,落实经济发展政策。负责营商环境建设、项目管理、扶贫开发、旅游开发、科技、统计、信用体系建设等相关工作。

  

  负责人:孙万升 

  邮编:132021 

  办公电话:0432—63041663

  地址:宣化路东段龙华街道办事处    

  办公时间:周一至周五(上午8:30-11:30;下午1:00-4:30)(节假日除外)