极速体育

吉林市龙潭区人民政府| 2022-11-08 13:25
打印 |
字号: v|
龙潭区委召开人大工作会议

 

  

图为龙潭区委召开人大工作会议

    11月4日,龙潭区委召开人大工作会议,深入贯彻党的二十大会议精神,特别是中央、省市委人大工作会议精神,总结过去五年人大工作,研究部署新形势下加强和改进人大工作。龙潭区委书记仲秋野,龙潭区人大常委会党组书记、主任孙颖出席并讲话,龙潭区委副书记、极速体育张珂主持会议。

  仲秋野强调,要深入贯彻党的二十大会议精神和中央、省市委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,奋力开创新时代龙潭人大发展新局面,为龙潭全面振兴、全方位振兴提供坚实法治保障。

  仲秋野指出,人大工作要紧跟党中央重大决策部署和省市区委中心工作,紧贴人民群众对美好生活的向往,紧扣治理体系和治理能力现代化,更好服务和保障经济社会发展全局。要在全面贯彻实施宪法和学习宣传宪法上下功夫,推动形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围;要在增强人大监督工作针对性实效性上下功夫,加强对“一府一委两院”工作的监督,确保行政权、监察权、审判权、检察权得到正确行使;要在做好决定重大事项和选举任免工作上下功夫,善于把党委重大决策部署通过法定程序转化为全区人民的自觉行动,保证党组织推荐的人选经过法定程序成为国家机关工作人员;要在支持和保证人大代表依法履行职责上下功夫,依法维护和保障代表权利。

  孙颖强调,区乡两级人大要聚焦服务大局,在献良策、谋实招上下更大力气;聚焦依法监督,在推动解决问题上求更好效果;聚焦代表履职,在发挥代表作用上迈更实步伐;聚焦重大关切,在履行法定职责上要更加精准,推动人大工作与时俱进、创新发展,为“五新型龙潭”建设作出新的更大的贡献。

  龙潭区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、化工园区、龙潭经济开发区、法院、检察院负责同志,区直相关部门负责同志,区人大常委会委员、部分人大机关干部出席会议,各乡镇、街道党政负责同志,乡镇人大主席在分会场参会。