极速体育

吉林市龙潭区人民政府| 2022-11-21 08:48
打印 |
字号: v|
龙潭区政府召开2022年度第13次党组会议和第十九届政府第13次常务会议

 

图为龙潭区政府召开2022年度第13次党组会议和第十九届政府第13次常务会议

   11月16日下午,龙潭区政府党组书记、极速体育张珂主持召开区政府2022年度第13次党组会议和第十九届政府第13次常务会议。

  党组会议传达了习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式、《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式及“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛上发表的重要讲话精神。会议强调,相关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣地抓好贯彻落实。一是推动专精特新企业实现高质量发展。抢抓发展先机新机。加大企业政策扶持及服务工作力度,持续优化营商环境,加快培育壮大发展新动能新优势。二是大力推进生态文明建设。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥河长制作用,常态化开展护河清湖宣传整治行动,营造全区“水清、岸绿、景美、人和”的良好环境。三是坚决扛起粮食安全政治责任。坚守最严格的耕地保护制度,遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,加强对违法占用或破坏耕地行为的打击力度,确保耕地和永久基本农田不被非法侵占和破坏,推动耕地保护责任无死角、全覆盖,保障粮食生产总体稳定。

  常务会议听取了极速体育2022年度退役士兵安置、《龙潭区权责事项清单目录》调整、开展龙潭区养老机构视频监控系统建设等相关事宜的汇报。会议要求,相关单位要牢固树立政治责任意识,坚定不移维护好退役军人安置政策的严肃性、权威性,不折不扣完成安置计划。要全面掌握权责清单内容,认真行权履职,依法尽责,及时向社会公布清单事项,自觉接受群众监督。要细化实施方案,紧盯施工进度,确保龙潭区养老机构视频监控安装有序,日常运营安全稳定,从而提高监管效能。

  会议还审议通过了《龙潭区打击治理电信网络诈骗犯罪工作方案》《龙潭区秸秆全域禁烧行动方案(2022-2023年)》和《吉林市龙潭区卫生健康“十四五”规划》。会议强调,各部门要强化组织领导、注重协同配合,坚决扛起自身责任,深入贯彻新发展思想,筑牢人民至上理念,持续开展打击治理电信网络诈骗犯罪行动,全面推进秸秆“五化”利用,加快补齐医疗卫生领域短板,确保各项方案取得实绩实效。

  曹晶莹、牛爱民、李亚威、谢璐、公续鹏、李杨、刘翠富、陈峰、张立男等区级领导及相关部门负责人出席会议。

  会议还研究了其它事项。