极速体育

吉林市龙潭区人民政府| 2022-11-16 10:03
打印 |
字号: v|
龙潭区人大常委会视察组对吉林市公安局龙潭分局执法办案管理中心建设情况进行视察

 

图为龙潭区人大常委会视察组对吉林市公安局龙潭分局执法办案管理中心建设情况进行视察

  11月15日,龙潭区人大常委会主任孙颖、副主任姜泽国带领区人大常委会视察组,对吉林市公安局龙潭分局执法办案管理中心建设情况进行了视察。副极速体育李亚威等同志陪同视察。

  视察组先后深入市公安局龙潭分局龙华派出所、湘潭派出所、新安派出所、龙潭分局执法办案管理中心等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式详细了解执法办案管理中心队伍建设、执法流程监督、合成作战保障、硬件设施建设及办案管理服务“一体化”运行等情况。

  视察组对公安龙潭分局在执法办案管理中心建设方面所做的努力给予了充分肯定,并针对下一步如何更好的建设执法办案管理中心提出了建议意见:一是进一步明确细化职能定位。坚持问题导向,全面梳理总结执法办案场所在设置及管理中的不足,突出系统集成,努力在管理手段上、管理信息化上、管理资源整合上实现突破;二是进一步坚持多警种合成作战。紧紧抓住“信息化合成”和“一站式办案”两个关键点,坚持网安、情报、技侦、刑侦、禁毒等部门协同作战,不断提升办案质量和工作效率;三是进一步创新探索形成特色品牌。在严格执行公安部、市局刚性要求的基础上,持续在“严、新、细、实”上下功夫,努力在执法办案管理中心建设中形成自己的特色,打造自己的品牌。