极速体育

吉林市龙潭区人民政府| 2023-09-07 08:08
打印 |
字号: v|
吉林市生态环境局龙潭区分局组织执法人员开展无人机培训

   

  图为无人机操作培训

  为了进一步夯实无人机驾驶人才基础,提高无人机在环境监察工作中的应用效能,近日,吉林市生态环境局龙潭区分局组织环境监察执法人员开展无人机操作培训工作。

  本次实战培训采取“理论+实操”相结合的方式,现场演示了无人机组装、拆解、调试及驾驶操控技能,通过实际案例分析,全面讲解无人机故障、缺陷的判断和查找,以及无人机飞行的相关法律法规及安全管理知识。

  通过此次培训,有效提升了参训人员无人机装备使用技能水平,有效提高了对沿江沿河废水排污口、废气排气筒、厂区布局及物料产品固废等存放的监督检查效率,为探索利用无人机开展生态环境非现场执法打下坚实基础。

  下一步,龙潭区分局将着力提升科技执法水平,强化培训成果运用,借力科技赋能执法,不断提升执法人员综合执法水平,为深入打好污染防治攻坚战提供坚实的执法保障。