极速体育

吉林市龙潭区人民政府| 2023-11-29 13:21
打印 |
字号: v|
龙潭区双语实验学校参加吉林市落实新课程方案、新课程标准专项调研活动

   

  图为龙潭区教育局副局长邓义(左三)与学校领导合影

   

  图为召开座谈会

   

  图为教师现场授课

   

  图为现场听课

  (图/文 王荷花)近日,龙潭双语实验小学代表龙潭区参加了吉林市教育学院小学教育研训部组织的落实新课程方案、新课程标准专项调研工作,吉林市小学教育研训部相关负责同志参加活动。龙潭区教育局副局长邓义、龙潭区教师进修学校相关人员及龙潭区双语实验小学相关领导陪同调研。

  此次调研围绕“双新”落实的基本情况、课堂教学实施样态、教师培训工作等方面,全方位展示了龙潭区双语实验学校在“双新”工作方面取得的成果,调研中还进行了两节现场教学活动。

  课后,吉林市教育学院专家进行了现场评课,对课前备课、上课、课堂教学效果及存在的不足进行现场指导,同时对课堂教学给予肯定。

  龙潭双语实验小学校长孟庆吉表示,课堂教学是学校教育的主阵地,“教而不研则愚,研而不教则虚”,抓好教学质量是立校之本,今后,希望老师们能在上级部门的正确引领下快速成长。