极速体育

吉林市龙潭区人民政府| 2023-11-20 14:43
打印 |
字号: v|
?龙潭区名师工作室来到龙潭区教师进修学校附属小学开展听评课指导

   

  图为数学教师进行现场授课

   

  图为数学教师进行现场授课

  (图、文/李季)为进一步改进龙潭区教师进修学校附属小学课堂教学,更新教育教学理念,提高课堂教学质量,龙潭区名师工作室领导来到龙潭区教师进修学校附属小学,深入课堂,对课堂教学进行指导。

  龙潭区教师进修学校附属小学2名数学教师开展了现场授课,课堂通过对问题情境的探索,通过让学生大胆提出猜测,引导学生通过摆一摆、圈一圈、剪一剪、拼一拼的方法,寓教于乐,加深了学生的理解和掌握。

  课后,名师工作室对2位教师进行的授课进行点评,肯定了课堂授课的效果,对教师把控课堂,引导学生归纳,适时点拨,基础落实到位,练习题设计的有梯度等方面给予了高度赞扬。

  本次龙潭区名师工作室听评课指导,为授课教师提供了宝贵的学习渠道,推进了老师们对双新背景下数学课堂实践的进一步思考。龙潭区教师进修学校附属小学全体教师将不断耕耘,智慧实践,行而不辍,未来可期!